На сайте МГТС перечислены все интернет услуги, включая ТВ, предоставляемые этим провайдером. IP-камеры тоже транслируют видео и передают его по интернет-каналам, поэтому входят в круг интереса компании. Провайдер предоставляет услуги по видеонаблюдению, предлагая такие удобные опции, как:
Чтобы воспользоваться предложением, можно приобрести видеоустройство у провайдера или самостоятельно, настроить его своими силами и подключиться на сайте к этому сервису.
IP-камера Axis M1054 включена в перечень оборудования, с которым работает оператор. Рассказываем, как собственноручно установить ее, не привлекая специалистов.
Axis M1054 предназначена для внутреннего пользования, так как работает в диапазоне температур от 0 до 40 градусов Цельсия и при влажности не более 80 %. Корпус выполнен из пластика белого цвета, что подразумевает деликатное использование. Камеру можно установить на стене, потолке или мебельной полке – комплектное крепление предусматривает любой вариант. Для этого отделяют базовое основание от крышки, с которой еще снимают удлинительный тубус (соединительную трубку).
Этот коннектор входа-выхода используется для решения разных задач. Он позволяет иметь дополнительное питание, отправлять оповещение на e-mail, сохранять видео на FTP и т.д.
Перед настройкой камеры следует удостовериться в правильности индикации – это три светодиода с правой стороны под кнопкой управления. Они горят зеленым или желтым. Стабильный сигнал подтверждает работу в полном объеме, мигающий говорит о временном замедлении процесса. Отсутствие индикации подтверждает отсутствие работы.
Например, если индикатор питания (Power) горит ровным зеленым, значит, устройство нормально работает. Если зеленый или желтый мигающий – идет обновление программного обеспечения.
Индикатор сети (Network) горит зеленым – скорость интернет-потока составляет 100 Мбит/с, мигает – идет активная передача данных. Если индикатор желтый – скорость составляет 10 Мбит/с, мигает – передача данных находится в процессе.
После завершения работ по установке камеры и ее подключения ко всем устройствам переходят к настройке.
Сервер DHCP автоматически присваивает сетевым устройствам IP-адреса. Если он присутствует в вашей сети, вопрос решен – камера получает “имя”. Если же DHCP отсутствует, по умолчанию будет использован адрес 192.168.0.90. Если камер несколько, адреса присваивают последовательно, чтобы исключить конфликт. В комплект вложен CD с программным обеспечением для присвоения IP-адресов в Windows. Если с их назначением есть проблемы, следует уточнить, нет ли firewall, запрещающего это действие.
Как только камеры идентифицированы в сети, следует настроить доступ к ним из интернета, чтобы удаленно оценивать текущую ситуацию на контролируемом объекте. Для открытия доступа нужно создать для каждой учетную запись и скоординировать работу маршрутизатора с разными портами камер. Как это выполнить, подробно изложено в руководстве пользователя.
0-mgts